05.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Худеем ли мы во сне?
Худеем ли мы во сне? Оказывается между сном и ожирением прямая связь! Чем больше человек спит, тем меньше у него риск развития ожирения. Но ведь во сне мы почти не тратим калорий! Отчего тогда такая зависимость?

Даже без научных исследований понятно, что когда человек спит, он не ест, следовательно не получает столь ненавистных калорий. Но одним этим невозможно объяснить, что у людей, спящих менее четырех часов, риск заболевания ожирением составляет 75%, а у тех кто честно высыпает от семи до девяти часов этот риск составляет менее 25%.

Виной всему наш организм. Когда он не не высыпается, то не восстанавливает силы. А когда он не восстанавливает силы, то компенсирует усталость новой порцией энергии (читай еды).

Для более дотошных читателей все выше сказанное можно перевести на медицинский язык: недосыпание снижает содержание гормона насыщения — лептина и повышает содержание гормона голода — грейлина. Вот так!

Ко всему выше сказанному хочу добавить, что во сне в темное время суток в мозгу вырабатываются своеобразные таблетки от старости — мелатонин.

Спите ночью не менее восьми часов! Будьте здоровы и стройны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *