Если ситуация складывается таким образом, что избежать усиленного употребления спиртных напитков никак невозможно, то рекомендуется последовать некоторым несложным правилам:
— никогда не употребляйте спиртное на пустой желудок, обязательно что-нибудь съешьте, желательно заранее примерно за полчаса;
— никогда не смешивайте напитки различной крепости и происхождения, в частности нельзя смешивать водки и коньяки с различными винами, особенно с газированными;
— нежелательно употребление очень жирной пищи, поскольку слой жира обволакивает стенки желудка, опьянение наступает не так быстро, что провоцирует желание выпить еще;
— поскольку выпивая алкоголь, мы отравляем свой организм, то желательно закусывать продуктами растительного происхождения – квашенной капусткой, солеными или свежими огурчиками, картошечкой во всех видах, можно хлеб с нежирным мясом;
— по окончании застолья примерно за час до отхода ко сну рекомендуется выпить от половины до литра чистой воды, что будет способствовать снижению концентрации продуктов окисления спирта в крови.
Если похмелье избежать не удалось, то рекомендуется использование следующих способов:
— применить внутренне с утра легендарный, эффективный и хорошо проверенный способ – капустный или огуречный рассол. Рассол является хорошо сбалансированным раствором из солей натрия и калия, минеральных веществ, органических кислот и витаминов, дефицит которых наблюдается в организме после выпивки;
— выпить с утра небольшими порциями минеральной воды, лучше всего типа «Боржоми», которая обладает гидрокарбонатным натриевым составом, что поможет восстановлению в организме водно-солевого и кислотно-щелочного баланса;
— очень хорошо помогает от похмелья кефир или молоко, которые являются природными сорбентами и избавляют организм от токсинов, которые образовались в организме после приема спиртного.