30.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем и кому полезна баня?
Чем и кому полезна баня? В Англии, во времена крестовых походов, учредили орден Бани, который считался одним из высших орденов. Его вручали тем рыцарям, которые в опустошающий период эпидемий чумы и холеры сумели наладить баню. Чем же она так полезна?

Банные процедуры улучшают и стимулируют кровообращение, все обменные процессы, также развивается подвижность и гибкость суставов. Температура в бане действует губительно для очень многих вирусов. Только необходимо умело и рационально пользоваться этими процедурами, чтобы не нанести вреда своему организму.

Если посещать баню после приема пищи, то недопереваренные вещества из желудка и печени подтягиваются к органам и закупоривают сосуды и капилляры.

Если баню посещать натощак, то это изнуряет организм и сушит тело.

Страдающие худобой.

Таким людям баня очень полезна. Необходимо хорошо прогреться и натереть тело каким-нибудь жиром, можно маслом. Это закрывает поры и задерживает проникшую в них воду под кожей. Вместе с этим необходимо лить воду на пол, чтобы поддержать необходимый уровень влажности. После процедуры нужно немного отдохнуть в предбаннике и выпить молока или ячменного отвара. Людям, которые хотят поправиться, баню нужно посещать после еды, но только если они не страдают предрасположенностью к закупорке сосудов.

Для похудения.

Люди, которые желают похудеть и растворить излишки, должны посещать баню голодными и находиться там как можно дольше.

Для оздоровления.

Необходимо ходить в баню только через час-полтора после приема пищи.

Сразу после бани, и в самой бане, не рекомендуется пить воду, независимо от того холодная она или горячая.

Заболевания суставов.

Посещение бани помогает вывести из суставов продукты распада. Баня с похлестыванием веником и массажем – самый эффективный метод лечения деформирующих артритов. Перераспределение крови и лимфы, благодаря теплу, постегиванию веником и, контрастному душу, стимулирует приток кислорода и питательных веществ, что в свою очередь помогает активизировать кровообращение и усилить окислительно-восстановительные процессы. В бане стимулируются регенеративные процессы, в том числе и костной ткани, предупреждается возникновение артрозов, быстро восстанавливаются функции организма. Желательно, чтобы веник для банных процедур был сделан из лекарственных трав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *