Жиры отвечают за строение каждой клетки нашего тела и важны для всех процессов, протекающих в организме. Помимо этого жиры являются энергетическим ресурсом нашего организма. Есть «хорошие» жиры, которые защищают клетки от проникновения вредных веществ, регулируют сердечный ритм, свертывание крови и деятельность нервной системы, помогают сохранить кровеносные сосуды эластичными, питают мозг и нервную систему, снабжают организм энергией, содержат витамины, растворимые в жирах (А,Д,Е), участвуют в синтезе гормонов. Правильно сказать, что «хорошие» жиры поставляют в организм многофункциональные питательные вещества.
Если вы стремитесь хорошо выглядеть и иметь отличное здоровье, то должны отличать «хорошие» жиры от «плохих» и по-возможности употреблять только хорошие. «Хорошие» жиры содержатся в жирной рыбе — сардинах, тунце, макрели, лососе, в оливковом и подсолнечном маслах, авокадо, орехах, проростках зерен. «Плохие» жиры находятся во всех животных жирах, сливочном масле, сливках, говядине, свинине, баранине.
Теперь вам не сложно питаться правильно.
Будьте здоровы!