05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как правильно работать с тестом?
Как правильно работать с тестом? Тесто применяется в приготовлении огромного количества различных блюд. И нередко возникают вопросы как лучше работать с ним. Некоторые нехитрые советы помогут в работе с тестом.

1.Для того чтобы легко раскатать тесто, которое липнет к рукам, надо воспользоваться бутылкой вместо скалки. Только в бутылку надо налить обязательно холодную воду. Тесто благодаря такой «скалке» легко раскатается.

2.Если при раскатке дрожжевое тесто прилипает к рукам, то нужно просто протереть руки растительным маслом.

3.Для того чтобы большой пласт теста переложить на противень надо слегка присыпать пласт мукой, а затем навернуть тесто на скалку и перенести на противень, на котором уже пласт теста развернуть.

4.Тесто будет легче раскатываться, если сверху положить пергаментную бумагу, а затем раскатывать тесто в пласт.

5.Если к пресному тесту добавить ложку столовую коньяка, то изделия из такого теста приобретут рассыпчатость.

6.Изделия из слоеного теста надо выпекать при температуре 210 — 220 градусов.

7.Хранить песочное тесто можно в холодном месте, при температуре десять или двенадцать градусов.

8.Если в тесто добавить больше соды, то изделия из него получаются темными и имеют неприятный вкус и цвет. А если не доложить соду, то тесто плохо разрыхляется. Поэтому дозировке соде при приготовлении теста надо уделить должное внимание.

9.При приготовлении теста стараться, чтобы не было сквозняков, иначе тесто обветривается и на его поверхности образуется сухая корочка.

10.Проверять изделия из теста на готовность можно с помощью деревянной лучины, если на палочке остается тесто, значит, ещё изделие не пропеклось, а если сухая — то изделие уже готово и можно вынимать из духовки.

11.Если выпекать изделия из заварного теста, то противень надо протереть, но только слегка, маслом растительным, иначе на нижней части изделия могут появиться трещины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.