Ингредиенты:
Йогурт вишневый — триста граммов;
Сливки 33 процентные — двести миллилитров;
Вишня свежая или замороженная— 1 стакан;
Сахар-песок — 3 суповые ложки;
Желатин — 1 полная суповая ложка;
Горячая вода — пятьдесят миллилитров.
Процесс приготовления:
Вишню надо промыть и удалить косточки, если она свежая. Замороженную же вишню надо разморозить. После этого вишню переложить в блендер и взбить с добавление йогурта и сахара-песка, затем эту вишневую массу переложить в глубокую емкость.
Затем желатин надо залить горячей водой, размешать и оставить до растворения желатина.
Сливки хорошо взбить.
Затем к взбитой вишневой массе, добавить желатин и взбитые сливки, все хорошо размешать и вбить миксером на средней скорости. Затем готовый вишневый десерт разложить по стаканчикам, можно украсить вишенкой и поставить застывать в холодильник на два с половиной или три часа.
Приятного аппетита!