Ингредиенты:
Для теста:
Сахар-песок — 1 стакан;
Яйца куриные — 2 штуки;
Мед — 2 суповые ложки;
Маргарин — 100 граммов;
Сода — 2 чайные ложки;
Уксус (9 %) — 1 суповая ложка;
Мука — 3 стакана.
Для украшения:
Орехи для присыпки.
Для крема:
Сметана — 500 граммов;
Сахар — по вкусу;
Зефир — 4 штуки.
Процесс приготовления:
Необходимо сделать тесто, для этого яйца куриные надо взбить с сахаром-песком, затем добавить растопленный мед и маргарин. Размешать. Эту массу надо поставить на огонь и прогреть семь минут, непрерывно надо мешать. После того, как масса нагреется нужно добавить гашеную соду и муку, все хорошо размешать. Затем тесто надо поделить на на четыре части, которые завернуть в пленку и отправить на холод.
Отдельно приготовить крем, для этого надо взбить сметану с сахаром.
Коржи раскатываем и выпекаем по одному в духовке, время выпечки — семь минут, температура — 200 градусов.
Формируем торт. Остывшие коржи смазываем кремом и выкладываем тонкие кружочки зефира, в расчете один зефир на один корж.
Орехи надо измельчить и посыпать верх и бока торта. Дать пропитаться торту примерно 10 часов.
Приятного аппетита!