Ингредиенты:
Куриная грудка — 4 штуки.
Для начинки:
Сыр твердый натертый — одни суповая ложка;
Сметана — одна суповая ложка;
Грибы — одна или две суповых ложки мелко нарезанных;
Перец молотый черный и соль.
Для обвалки:
Яйцо куриное, мука, молоко.
Процесс приготовления:
Для начала надо подготовить куриное филе. Грудку нарезать на отбивные, затем положить в пакет и отбить. Каждую отбивную посолить и поперчить, сложить в миску и поставить на холод пропитаться.
Отдельно приготовить начинку. Необходимо грибы консервированные порезать очень мелко. Если нет консервированных грибов, то можно воспользоваться отварными или жареными грибами. Затем к грибам добавить сыр, натертый на средней терке, также надо добавить сметану и поперчить, посолить. Все хорошо вымешать.
Формируем котлеты. На пласт мяса положить начинку и сформировать в виде котлеты. Яйца хорошенько взбить и добавить молока.
Котлеты надо обкатать в муке, затем в смеси яйца куриного и молока, потом опять в муку. Котлеты можно приготовить в духовке или в сковороде.
Для того чтобы приготовить в духовке надо котлеты выложить на противень швом вниз. Запекать такие котлеты нужно минут пятнадцать — двадцать, температура должна быть 190 — 200 градусов.
Если готовить такие котлеты на сковороде, то в таком случае котлеты надо также выложить швом вниз, прикрыть крышкой и готовить в течение пятнадцати минут.
Приятного аппетита!