Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что такое свекольно-морковная диета?

Что такое свекольно-морковная диета?Из самого названия диеты становится понятно, что она предполагает разгрузку на этих двух вкусных и вполне доступных овощах. Морковку и свеклу мы будем есть в сыром и отварном виде, а также употреблять свекольный и морковный соки. Учтите, что свежевыжатый свекольный сок пить в чистом виде не рекомендуется. Он может вызвать приступ рвоты. Поэтому свекольный сок будем разбавлять чистой водой или отваром шиповника.
Рекомендуемая длительность разгрузки на свекле и морковке – 10 дней, однако полезнее для здоровья ограничиться 1-5 днями.

Разрешены следующие продукты: вареная или запеченная в духовке свекла, свежая или вареная морковь, оливковое масло или диетическая сметана – не больше чайной ложки на один прием пищи. Можно пить свекольный и морковный соки, смесь этих двух соков, любые несладкие чаи и минералку без газа.
Свеклу и морковь можно есть в неограниченном количестве.

Меню:

Завтракаем вареной свеклой с чайной ложкой сметаны или масла (оливкового) и свежей морковкой.

На обед варим суп из моркови и свеклы, в супчик можно положить лук, кабачок, помидор. Солить еду нежелательно. На второе делаем салатик из свеклы и морковки с чесноком и маслом.

Полдничаем смесью морковного и свекольного сока.

Ужинаем салатиком из свеклы и морковки с 1 чайн. ложкой сметанки + стаканчик свежего сока моркови.

Как видите, меню не блещет разнообразием, поэтому пары дней такой разгрузки будет вполне достаточно. За десять дней морковь и свеклу, вы точно возненавидите.

Противопоказания: диабет, низкое артериальное давление и проблемы с ЖКТ, камни в желчном пузыре.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+