Быстрые ответы на вопросы
 
 

Кому нельзя пить грейпфрутовый сок?

Кому нельзя пить грейпфрутовый сок? В грейпфруте много витамин, микроэлементов. Сок, выдавленный из грейпфрута так же имеет массу достоинств, но пить его можно не всем...

Оказывается, свежий грейпфрутовый сок не стоит пить тем людям, которые принимают таблетки от депрессии (так называемые антидепрессанты). Почему? Потому что данный сок имеет удивительное свойство в несколько раз усиливать действие таких таблеток против депрессии.

В результате этого, организм получает интоксикацию. Нельзя так же пить грейпфрутовый сок в большом количестве тем людям, которые принимают таблетки для снижения давления. Это касается и тех людей, которые принимают лекарственные препараты, уменьшающие уровень холестерина в крови.

Нельзя так же злоупотреблять грейпфрутовым соком тем людям, которые уже заработали себе гастрит и язву. Этот сок может привести к острым процессам, попросту к обострению заболевания желудочно кишечного тракта.

Если вы принимаете лекарства от головной или любой другой боли (болеутоляющие), то вам так же не стоит пить грейпфрутовый сок. Сок вступает во взаимодействие и с болеутоляющими препаратами. И уж тем более не стоит этим соком запивать лекарства, для этого есть вода.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+