Поиск по ответам:

Как быть, если вы обнаружили уплотнение у себя в груди?

Как быть, если вы обнаружили уплотнение у себя в груди? У древнегреческого историка Геродота есть легенда о принцессе Атоссе. Она обнаружила у себя в груди крошечную горошину, испугалась, но обратилась к врачу только тогда, когда опухоль стала очень большой. История с Атоссе закончилась благополучно, но давайте не будем уподобляться «принцессе на горошине».

Если вы обнаружили какие-либо изменения в молочной железе — немедленно запишитесь на прием к врачу!

Тревожные признаки:

1. Форма груди изменилась: кожа в каких-то местах выступила или, наоборот, втянулась.

2. Появились горошины, узелки или уплотнения. Они могут быть безболезненными, а их консистенция и размер могут не изменяться на протяжении менструального цикла.

3. Неприятные ощущения в груди

4. При поднятии рук вверх на коже груди появляются ямочки.

5. Форма соска изменилась. Из соска появились кровянистые или желтые выделения.

6.Подмышечные лимфоузлы увеличились.

Как провести самообследование:

Как быть, если вы обнаружили уплотнение у себя в груди? 1. Встаньте напротив зеркала, разденьтесь и внимательно осмотрите молочные железы. Поднимите руки вверх, измените положение туловища. Замечаете что-нибудь необычное? Легонько надавите на сосок и проверьте, не появились ли выделения.


2. Положите ладонь правой руки на левую грудь и круговыми движениями, слегка надавливая, прощупайте всю железу. Обследуйте вторую грудь. Нет никаких уплотнений или горошин? Прекрасно!

3. Лягте и положите под левую лопатку маленькую подушечку. Левую руку заведите за голову. Накройте левую грудь ладонью правой руки и пальцами по кругу, осторожно надавливая, обследуйте поверхность груди и подмышечную впадину. Такую же процедуру проделайте и с другой грудью. Ваш бюст мягкий, без вдавливаний, горошин и уплотнений? Поздравляю, все у вас хорошо!

Как быть, если вы обнаружили уплотнение у себя в груди? Самообследование не отменяет ежегодных осмотров у маммолога. Чем раньше удастся определить опасные изменения молочной железы, тем благоприятнее прогноз на лечение, даже в случае такого опасного заболевания, как рак груди.

Если вы обнаружили уплотнение у себя в груди, не нужно заранее впадать в панику — это не обязательно рак, в 8 случаях из 10 опухоль оказывается доброкачественной.

Нестрашные опухоли

Мастопатия, пожалуй, самое распространенное женское заболевание груди. Признаки: появление множества мелких узелков или одного, ярко выраженного, боль в груди перед месячными или постоянно. Мастопатия не опасна и легко поддается лечению.

Липома — доброкачественная опухоль, которая возникает из жировой ткани. Она может увеличиться в размерах, но в злокачественную опухоль не перерастает.

Фиброаденому часто принимают за рак груди. Фиброаденома подвижна, быстро увеличивается в размерах и имеет вид шарика с четким контуром. Медики советуют удалять ее на всякий случай.

Цистоаденопапиллома — опухоль, образующаяся в протоках молочной железы. При этом заболевании из соска выделяется кровянистая или прозрачная жидкость. Цистоаденопапиллома — это не рак, но может переродиться в злокачественное новообразование.

Точно определить, какого рода у вас опухоль, может только специалист при помощи различных исследований.

Задать вопрос
 
Похожие ответы:
  • Как самостоятельно обследовать грудь?
  • Могут ли заболевания груди передаваться по наследству?
  • Как ухаживать за грудью летом?
  • Что такое мастопатия и откуда она берется?
  • Отчего может возникнуть мастит и как себя вести во время болезни?
  • Как сделать грудь упругой?
  • Как бороться с лактостазом?
  • Как ухаживать за кожей груди?
  • Как отлучить от груди ребёнка?
  • Можно ли увеличить грудь без операции?
  •  
    Здоровье и Красота
     
    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     
      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта