09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Зачем нужна пудра?
Зачем нужна пудра? Пудра является специальным косметическим средством предназначенным для скрывания некоторых дефектов кожи, придания ей большей бархатистости, а чертам лица большей мягкости. История использования пудры женским полом уходят своими корнями в далекие времена египетских и греческих красавиц, применявших для получения пудры измельченные до порошкообразного состояния косточки разных фруктов.

Для современных пудр основой служат другие компоненты, в число которых входят тальк, каолин, слюда, пигмент, цинк-стеарат, а также жировая добавка, которая обеспечивает связку всех ингредиентов. Перечисленные компоненты являются основными, к которым каждым производителем добавляются другие ингредиенты, влияющие на качество и цену пудры.

Зачем нужна пудра? Маскирующие свойства пудре придают входящие в ее состав окись цинка, двуокись титана и каолин, а хорошая прилипаемость к коже и образование равномерного покрывающего слоя обеспечивается благодаря входящим в состав магнию и цинку-стеарату. Кроме того, стеараты придают легкость, бархатистость и шелковистость пудры на ощупь.

В зависимости от выполняемых функций и применяемого вида пудры разделяются на маскирующие пудры, пудры-аксессуары, рассыпчатые пудры и компактные пудры.

Рассыпчатая пудра

Особенностью рассыпчатой пудры является легкость нанесения, но её использование ограничивается только нанесением верхнего завершающего слоя. К недостаткам такой пудры относят неудобство ее ношения в сумочке.

Компактная пудра

Особенностью компактной пудры является высокое содержание жиров, что делает её предпочтительной для сухой кожи. Специалистами такая пудра рекомендована к нанесению в качестве основы под макияж, самого нижнего слоя. Отличается удобством в использовании за счет хранения в пудренице и готовностью к применению в любой момент.

Пудры-аксессуары

Для таких пудр основной функцией является усиление внешнего эффекта, о чём говорят их названия: мерцающая пудра и бронзирующая пудра. Применение таких пудр ограничено: мерцающую пудру целесообразно применять при нанесении вечернего макияжа на ограниченные участки, например, скулы и немного плечи. Использование бронзирующей пудры рекомендовано только для загорелой кожи, поскольку светлой коже такая пудра придает неестественный вид.

Маскирующие пудры

Использование маскирующих пудр происходит в зависимости от решаемых проблем и состояния кожи. Для скрытия жирного блеска и придания коже матового оттенка применяется прозрачная пудра, но её наносят только на гладкую кожу. На проблемую и воспаленную кожу наносится антисептическая пудра, которая отличается полным отсутствием запаха. Маскировка расширенных сосудов, точечных воспалений и других дефектов кожи происходит при помощи зеленой пудры, которая выполняет роль первого слоя, а поверх уже наносится рассыпчатые или компактные пудры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *