Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем полезен сок из ирги?

Чем полезен сок из ирги?             Сок из ирги отличается большой кислотностью, которая доходит до половины процента, поэтому употребление сока ирги в чистом виде не рекомендуется. Но при добавлении к соку ирги порядка двадцати процентов сока белой или красной смородины на выходе получается красивый на цвет напиток и с приятным терпковатым вкусом.

Ирга представляет собой растение кустарникового типа до двух метров в высоту с яйцевидными зубчатыми листьями. В период цветения кустарник украшается собранными в кисти цветками розового цвета, после созревания из которых получается плоды в виде темно-красных ягод по размеру не больше горошины. В народе иргу иногда именуют «птичьей ягодой», поскольку во время созревания плодов она становится местом кормёжки для многих видов птиц.

Сок ирги содержит много сахаров, их содержание в соке может достигать десяти процентов, много витаминов группы В и С, каротина и различных микроэлементов, в том числе кобальт, свинец, медь и железо. Также в соке ирги много яблочной кислоты. Сок из ягод ирги рекомендуется к применению в виде полосканий при ангинах, кроме того, сок обладает свойствами по снижению повышенного кровяного давления и может употребляться в качестве вспомогательного средства при лечении гипертонических заболеваний.

Чем полезен сок из ирги?             Сок из ягод ирги является отличным поливитаминным средством, которое не рекомендовано к употреблению в случаях авитаминозов и общего упадка сил. Кроме того, сок из ирги помогает в случаях стоматита, а также при бессоннице. Наличие в соке ирги дубильных веществ, а также йода сообщает соку хорошее вяжущие свойства, благодаря которым народная медицина использует сок из ягод ирги, как отличное закрепляющее средство.

В свежевыжатом соке ягод ирги содержатся много витаминов А и Р, что позволяет использовать сок в качестве эффективного средства в случаях ломкости стенок сосудов, укрепляя стенки сосудов и повышая их эластичность. Подобные свойства сока ирги особенно полезны для людей преклонного возраста. Кроме того, в профилактических целях сок ирги применяется для предотвращения варикозного расширения у вен, а также инфаркта миокарда. Ценность сока из ягод ирги заключается в содержании вещества называемого бета-ситостерином, которое обладает эффективным противосклеротическим действием.

Большое содержание в соке ирги витаминов, минеральных комплексов обусловили его общее благоприятное воздействие на организм человека, в силу чего народная медицина применяет его в случаях заболеваний сердца, почек и печени, а также заболеваний кишечного тракта и заболеваний желудка.

  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+