Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Чем полезен сок из жимолости?

Чем полезен сок из жимолости?         Домашним хозяйкам известно множество рецептов по приготовлению различных кушаний, а также напитков из жимолости. Из ее ягод получается отличное варенье, пастила, а также компоты и джем. Но вкуснее и полезнее свежевыжатого сока из ягод жимолости не может быть ничего.

Жимолость представляет собой растение кустарникового типа, достигающего двух метров в высоту с листьями сочного тёмно-зеленого цвета с мелкими нежными цветочками. Растение отличается большой устойчивостью к неблагоприятным внешним условиям: оно одинаково легко переносит и засуху, и затяжные дожди. Ягоды отличаются быстрым созреванием, уже до конца июля они появляются на ветках кустарников. Плоды жимолости являются прекрасным средством в случае дефицита железа, пониженного тонуса, а также малокровия. Ягоды являются очень элегантными на вид, имеющими вытянутую эллипсовидную форму и кожицу иссиня-черной окраски. Вкус у ягод жимолости потрясающий и незабываемый.

Свежевыжатый сок жимолости имеет очень красивый пурпурный оттенок, хорошо утоляет жажду и освежает в жаркое время. Свежевыжатый сок жимолости богат пектинами, витаминами группы В, каротиноидами, железом, рубидием и антоцианами. Порция в размере одного стакана свежевыжатого сока является дневной нормой железа и витаминов группы В. Благотворное влияние содержащихся в свежевыжатом соке пектиновых веществ и антоцианов выражается в их свойствах антиоксидантов, которые служат эффективным средством против преждевременного старения клеток и их перерождения в злокачественные.

Чем полезен сок из жимолости?         Благодаря большому содержанию в свежевыжатом соке жимолости железа и минеральных комплексов, регулярное употребление сока оказывает благотворное влияние на выработку и состав крови, на эластичность стенок сосудов, особенно мелких капилляров, что предотвращает разрушение стенок сосудов при больших нагрузках, что выражается обычно красной сеточкой из лопнувших капилляров на глазах.

В профилактических целях для наиболее успешного проявления свойств антиоксидантов, свежевыжатый сок жимолости рекомендуется употреблять каждый день порциями по сто грамм в течение двух – трех недель, пока длиться сезон сбора ягод жимолости.

Чем полезен сок из жимолости?         Для приготовления сока выбираются только плоды жимолости, имеющие одинаковую спелость. После переборки ягоды жимолости прессуют, затем заливают водой из расчета один стакан воды на один стакан ягод. После этого получившуюся массу помещают на огонь и пастеризуют с температурой шестьдесят градусов в течение десяти минут. Затем отпрессовывают сок или протирают массу через сито, можно также использовать соковыжималку.

  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+