26.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Где в медицине применяется настурция?
Где в медицине применяется настурция? Красивые сильно пахнущие цветы настурции не только радуют глаз, но ещё и приносят пользу людям. Каково медицинское применение настурции?

В стеблях и в листья растения настурция содержатся такие полезные вещества, как алкалоиды, сапонины, гликозид «глюконастурцин», углеводы. В этом растении так же высоко содержание токоферола, каротина, филлохинона, кислоты аскорбиновой. Настурция содержит йод и железо, а в семенах настурции содержатся: стеариновая кислота, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая кислоты. В целом содержание масел в семенах настурции превышает двадцати процентов.

В медицине настурцию применяют при лечении малокровия, цинги, для лечения бронхита. Это растение улучшает обмен веществ. Его можно использовать как мочегонное и против воспалительное средство.

Из цветов настурции готовятся отвары, которые полезно применять (употреблять внутрь) при атеросклерозе и при болезнях сердца. Эти отвары лечат ещё и кожные заболевания.

Очень ценен сок настурции. Соком можно лечить бородавки, полипы и ожоги. Внутрь сок настурции принимают для лечения анемии, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, при сахарном диабете и при заболевании щитовидной железы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.