26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить домашнюю брынзу?
Как приготовить домашнюю брынзу?
Предложенный рецепт замечательно подойдет для тех, кто любит всевозможные блюда и салаты с брынзой (греческий салат, к примеру), потому что таким образом, при отсутствии в холодильнике такого продукта как брынза, его можно приготовить самостоятельно, затратив на это всего парочку часов.

Для того, чтобы приготовить такую домашнюю брынзу вам потребуются такие продукты: один литр молока (подойдет обыкновенное магазинное молоко 3,2-процентной жирности), три столовых ложки сметаны 20-процентной жирности, две столовых ложки лимонного сока, 200 миллилитров воды и одна чайная ложки соли.

Литр молока следует перелить в кастрюлю и поставить на максимально сильный огонь, после чего добавить к молоку три ложки сметаны и перемешать. Затем, минут через 7-9 молоко будет начинать закипать и как только оно начнет сворачиваться, сразу же нужно влить к нему лимонный сок и перемешать, а после этого продержать на огне еще одну минуту и снять.
Сцедить с получившейся массы сыворотку, накрыть будущую брынзу марлей и сверху поставить что-нибудь тяжелое, а примерно через час достать брынзу из-под гнета.
Получившуюся брынзу порезать на небольшие кусочки и положить в глубокую посуду. Затем такую брынзу следует подержать в рассоле из 200 миллилитров воды и чайной ложки соли пока брынза не станет достаточно соленой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *