27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить овощи под «шубой» картофельной?
Как приготовить овощи под «шубой» картофельной? Любителям овощей это блюдо придется по вкусу.

Ингредиенты:

Картофель – четыре штуки;
Сливки – сто пятьдесят миллилитров;
Сыр твердый – пятьдесят граммов;
Масло сливочное – три столовых ложки;
Сливки – сто пятьдесят миллилитров;
Бульон куриный – половина стакана;
Лук – две головки;
Чеснок – один зубок;
Морковь – две штуки;
Репа – две штуки;
Сельдерей – два штуки;
Капуста белокочанная – двести пятьдесят граммов;
Масло растительное;
Перец и соль.

Процесс приготовления:

Необходимо сначала приготовить пюре из картофеля. Для этого его закладывают очищенным в холодную воду, добавляют соль и лавровый лист. Варят до мягкости картофеля. Затем надо воду слить и размять картофель, добавляя масло сливочное.

Надо все овощи почистить и нарезать не очень крупными кусками.
Лук и морковь надо спассеровать, затем к ним добавить репу, нашинкованную капусту, немного обжарить, а после этого выложить уже все овощи. Перемешать. Дать протушиться минут пять. После этого можно влить аккуратно бульон и дать еще протушиться минут десять. После этого можно присолить и поперчить.
Форму для запекания надо промазать и выложить овощи, сверху разложить пюре, промазать взбитым яйцом и сделать рисунок вилкой и присыпать сыром. Печь надо около пятнадцати минут. Температура должна быть около двухсот градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *