Что понадобится для приготовления
Полтора стакана муки
Половина стакана сахара
100 грамм маргарина
Два яйца
Три столовых ложки сметаны
Три столовых ложки жидкого меда
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Щепотка соли
Черешня без косточек (вишня, слива, абрикосы и т.д.)
Приготовление
Муку просеиваем, смешиваем ее с сахаром и солью.
В другой посуде растапливаем маргарин, даем ему остыть до комнатной температуры и добавляем яйца. Взбиваем вилочкой, кладем сметану и мед (если мед засахарился, то его нужно растопить на водяной бане и потом добавлять в тесто), смешиваем все ингредиенты. Добавляем соду и всыпаем сухую смесь (мука с сахаром и солью). Замешиваем тесто, оно по консистенции будет как густая сметана.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, разравниваем верх и выкладываем черешню или другие фрукты – ягоды. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяйте деревянной шпажкой – если выходит из пирога сухая, пирог готов и его пора доставать.