Поиск по ответам:

Как замариновать свеклу?

Как замариновать свеклу? Очень вкусная маринованная свекла получается, всем любителям свеклы рекомендую попробовать приготовить свеклу по этому рецепту.

Готовится всё очень просто, отвариваем заранее до готовности около пол килограмма свеклы. После этого очищаем её и затем аккуратно соломкой тонкой нарезаем. Соломка по длине должна быть такая, чтобы свободно могла в горлышко банки пройти. То есть сильно длинную соломку на нарезайте. Если есть уже испечённая в духовке свекла - можно её использовать.

Теперь колечками тонкими следует нарезать одну (длинную) луковичку.
В банку чистую слоями надо выложить: ряд свеклы + ряд лука, ряд свеклы + ряд лука и так далее.
Теперь очередь маринада. Берём триста грамм воды, сто грамм уксуса, пол столовой ложечки соли, четыре столовые ложечки сахара. Это всё перемешиваем и до кипения доводим (уксус уже в самом конце вливаем).

Маринад выливаем на лук со свеклой в баночку. Добавляем по паре горошин чёрного и душистого перца.
Как только баночка с маринованной свеклой остынет - в холодильник её ставим. Через десять часов пробуем.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
  • Постная кухня. Как приготовить салат из маринованной свеклы с орехами?
  • Как замариновать лук?
  • Как готовить салат с черносливом и свеклой?
  • Как приготовить закуску с маринованной свеклой?
  • Как заготовить маринованную свеклу на зиму?
  • Как правильно запечь свеклу?
  • Салат со свеклой и черносливом
  • Как готовится вкусный салат со свеклой и яйцом?
  • Рецепт простого вкусного салата из свеклы
  • Как приготовить закуску-башенки из свеклы и цуккини?
  •  
    Кулинария, Рецепты приготовления
     
    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     
      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта