Что понадобится для приготовления
600 грамм замороженной стручковой фасоли
600 грамм фарша (по рецепту смешанный свинина + говядина)
Одна крупная луковица
Две – три столовых ложки томатной пасты (или 200 грамм помидоров)
Специи, приправы, соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Луковицу мелко режем, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем фарш и при постоянном помешивании обжариваем до изменения цвета. Перемешивать нужно чтобы фарш не схватился крупными комочками. Затем добавляем томатную пасту или измельченные помидоры (свежие или в собственном соку) и тушим минут пять. Добавляем замороженную фасоль, перемешиваем, посыпаем приправами и специями, солим по вкусу. Вливаем немного воды и под крышкой на небольшом огне тушим примерно полчаса.
По желанию можно добавлять измельченный чеснок и острый перец, а чтобы снизить остроту блюда приправить фасоль небольшим количеством нежирной сметаны.