19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить стручковую фасоль с фаршем?
Как приготовить стручковую фасоль с фаршем? Очень удачный «ответ» макаронам по-флотски. Не слишком калорийно, но сытно и вкусно, можно готовить из свежей или из замороженной фасоли и фарш выбирать по вкусу.

Что понадобится для приготовления

600 грамм замороженной стручковой фасоли
600 грамм фарша (по рецепту смешанный свинина + говядина)
Одна крупная луковица
Две – три столовых ложки томатной пасты (или 200 грамм помидоров)
Специи, приправы, соль по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Луковицу мелко режем, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем фарш и при постоянном помешивании обжариваем до изменения цвета. Перемешивать нужно чтобы фарш не схватился крупными комочками. Затем добавляем томатную пасту или измельченные помидоры (свежие или в собственном соку) и тушим минут пять. Добавляем замороженную фасоль, перемешиваем, посыпаем приправами и специями, солим по вкусу. Вливаем немного воды и под крышкой на небольшом огне тушим примерно полчаса.
По желанию можно добавлять измельченный чеснок и острый перец, а чтобы снизить остроту блюда приправить фасоль небольшим количеством нежирной сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *