Готовится всё очень просто, отвариваем заранее до готовности около пол килограмма свеклы. После этого очищаем её и затем аккуратно соломкой тонкой нарезаем. Соломка по длине должна быть такая, чтобы свободно могла в горлышко банки пройти. То есть сильно длинную соломку на нарезайте. Если есть уже испечённая в духовке свекла — можно её использовать.
Теперь колечками тонкими следует нарезать одну (длинную) луковичку.
В банку чистую слоями надо выложить: ряд свеклы + ряд лука, ряд свеклы + ряд лука и так далее.
Теперь очередь маринада. Берём триста грамм воды, сто грамм уксуса, пол столовой ложечки соли, четыре столовые ложечки сахара. Это всё перемешиваем и до кипения доводим (уксус уже в самом конце вливаем).
Маринад выливаем на лук со свеклой в баночку. Добавляем по паре горошин чёрного и душистого перца.
Как только баночка с маринованной свеклой остынет — в холодильник её ставим. Через десять часов пробуем.
Приятного!