25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбу в омлете?
Как приготовить рыбу в омлете? Блюдо готовится с добавлением консервированного зеленого горошка. Отличный вариант для легкого ужина, из серии рецептов «быстро, просто и вкусно».

Необходимые продукты

700 грамм рыбного филе (пангасиус, телапия, хек)
Баночка консервированного зеленого горошка
Две крупные луковицы
100 грамм сыра
Приправы и специи для рыбы
Растительное масло

Для омлета

200 – 250 мл. молока
Четыре – пять яиц
Одна – две столовых ложки крахмала или муки
Соль, черный молотый перец, зелень

Приготовление

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета в масле. На дно формы в которой будет запекаться рыба выкладываем лук вместе с маслом, потом нарезанное кусочками рыбное филе, подсаливаем и щедро посыпаем приправами. Добавляем зеленый горошек.

Для омлета взбиваем яйца, муку или крахмал разводим молоком, вливаем к яйцам, солим, перчим, добавляем зелень и еще раз взбиваем. Заливаем омлетом рыбу, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку и запекаем 30 – 40 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовую рыбу посыпаем мелко нарезанной зеленью. На гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *