Ингредиенты:
Творог мягкий – триста граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Кабачок – две штуки;
Чеснок – три зубка;
Укроп – один пучок;
Перец и соль;
Лук – одна головка;
Сыр твердый – сто – сто пятьдесят граммов.
Ход приготовления:
1. Прежде всего, надо взять пару среднего размера кабачков, затем промыть их и очистить. После этого надо натереть, немного присолить и дать постоять минут десять. Затем надо немного отжать натертый кабачок, чтобы ушла лишняя влага.
2. Взбить яйца и добавить к кабачкам, туда же положить нарезанную зелень, размятый творог, потертый чеснок, перемешать и присолить, а также поперчить. Все перемешать.
3. Подготовить форму для запекания, выложить в нее кабачковую массу и убрать в духовой шкаф, который нагреть до ста шестидесяти градусов. Выпекается это блюдо около одного часа. Потом сверху чизкейк надо посыпать сыром, натертым и еще дать постоять в печи минут десять.
4. После выпечки дать чизкейку остыть и поставить в холодное место.
Приятного аппетита!