
Необходимые продукты
Килограмм мякоти телятины
Две крупные луковицы
70 грамм свиного сала
Четверть стакана мясного бульона (или воды)
Столовая ложка сладкой молотой паприки
Чайная ложка острой молотой паприки
Базилик
Соль по вкусу
Для заправки
Столовая ложка муки
100 грамм жирной сметаны
Соль
Приготовление
Нарезаем мясо кусочками средней величины, лук – полукольцами, сало – полосками. Вытапливаем сало на сковородке, шкварки убираем, в жире обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем кусочки мяса, посыпаем перцем, подсаливаем и готовим пока мясо не побелеет, не «схватится». Затем посыпаем мясо сладкой паприкой, добавляем базилик и тушим на маленьком огне примерно час – полтора, в зависимости от того какое мясо вы любите. Для получения очень мягкого, нежного мяса тушить его нужно полтора часа. Периодически нужно подливать чуть водички. Когда мясо станет мягким, смешиваем сметану с мукой и щепоткой соли и заливаем этой смесью мясо. Оставляем томиться на десять минут, и подаем с любым гарниром.