Что понадобится для приготовления
200 грамм грибов
Два – три болгарских перца (или 150 грамм замороженного перца)
Две – три помидорки (или столовая ложка томатной пасты)
Две – три столовых ложки растительного масла
Столовая ложка муки
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист, любимые приправы
Приготовление
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Нарезать ломтиками грибы, смешать с луком, тушить пять минут. Добавить нарезанный кусочками перец, слегка обжарить и добавить натертые помидоры (без кожицы). Если готовите с томатной пастой или соусом, то нужно развести водой и влить в сковородку. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около получаса. Муку развести в небольшом количестве воды, добавить к грибам с перцем, перемешать. Через пять минут добавить специи, посолить по вкусу, потомить еще минут десять. На гарнир хорошо подойдет отварной рис, гречка, картофель. По желанию можно в гуляш добавлять чеснок и свежую зелень.