Необходимые продукты
Две морковки
Две – три луковицы
Баночка консервированных шампиньонов
Четыре картофелины
200 грамм тертого сыра (плавленый, твердый – любой)
Две столовых ложки манной крупы
50 грамм сливочного масла
Лавровый лист
Специи и соль по вкусу
Сухарики и зелень для подачи
Приготовление
Натираем сыр на крупной терке. Картофель режем небольшими кубиками, опускаем в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист, варим практически до готовности. Грибы достаем из банки, жидкость не выливаем. Лук режем кубиками, натираем на мелкой терке морковку. Обжариваем в масле лук, затем добавляем морковку, тушим пока овощи не станут мягкими. В конце добавляем грибы и готовим все вместе еще минут десять.
Перекладываем поджаренные овощи и грибы в блендер, пюрируем, постепенно добавляя оставшуюся в баночке от грибов жидкость. Смесь выкладываем в кастрюлю с готовой картошкой, хорошо вымешиваем, солим по вкусу, добавляем специи. Всыпаем манку, постоянно помешивая, варим пять минут. Затем добавляем тертый сыр и хорошо размешиваем чтобы сыр не пригорел. Как только сыр расплавится, снимаем суп с огня, заправляем зеленью. Разливаем по тарелкам и добавляем сухарики.
Картофель можно оставить целым или пюрировать вместе с овощами.