Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить маринованные огурцы с красной смородиной без уксуса?

Как приготовить маринованные огурцы с красной смородиной без уксуса? Многие хозяюшки не любят уксус использовать в консервировании, поэтому именно этот рецепт и является для них самым приемлемым.

Ингредиенты, рассчитанные на четыре литровых банки:



Красная смородина – два стакана;
Огурец – один килограмм шестьсот граммов;
Листья хрена – две штуки;
Листья смородины – четыре штуки;
Листья вишни – восемь штук;
Укропные зонтики – четыре штуки;
Чеснок – четыре зубка;
Черный перец горошком – двадцать штук;
Красный перец горький – небольшой кусочек.

Для маринада:

Сахар – две суповые ложки;
Соль – полторы суповые ложки.

Ход приготовления:

Огурцы надо хорошо промыть в воде, затем обрезать попки с двух сторон и положить в таз, залить холодной водой. Дать постоять примерно двадцать – тридцать минут.

Банки подготовить, промыть их, а затем простерилизовать. Подготовить зелень, для этого листочки хрена, смородины, вишни нужно промыть. Смородину красную также нужно промыть, с веточек ее снимать не обязательно. Очистить чеснок, перец красный горький нужно порезать на кусочки в полтора сантиметра шириной.

В готовые банки нужно положить на дно зелень, затем в каждую баночку раскладываем огурчики, и насыпать красную смородину.

Затем в каждую банку налить кипяток и подержать с закрытой крышкой минут десять или пятнадцать. После этого воду нужно из банки перелить в кастрюлю и добавить еще сто пятьдесят миллилитров воды, всыпать соль, сахар-песок. Дать закипеть и влить маринад в подготовленные банки, после этого нужно закатать и поставить дном вверх.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+