15.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кабачково-морковные оладьи?
Как приготовить кабачково-морковные оладьи? Многие хозяюшки готовят кабачковые оладьи. Однако можно их приготовить и с добавлением моркови. Получаются очень вкусные и нежные оладьи. Такие оладьи можно подать со сметаной, сливочным маслом.

Ингредиенты:

Кабачок – одна штука;
Морковь – две штуки;
Майонез или сметана – две суповые ложки;
Яйцо куриное – одна штука;
Чеснок – пару зубков;
Лук зеленый и укроп;
Перец и соль;
Мука.

Ход приготовления:

Необходимо помыть кабачок, затем очистить его. После этого кабачок нужно натереть на терке, добавить морковь натертую. Тереть морковь лучше нужно на средней терке. После этого присолить и дать постоять минут пять. После этого надо сок, который образовался слить. Затем к кабачково-морковной смеси нужно добавить яйцо, сметану, перец и зелень, немного еще подсолить и всыпать муку. Тесто должно получиться, как оладьи.

После этого нужно жарить оладьи на сковороде с добавлением масла растительного масла. Выкладывать тесто надо суповой ложкой.

Подавать такие оладьи можно со сметаной или маслом сливочным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *