Ингредиенты:
Кабачок – одна штука;
Морковь – две штуки;
Майонез или сметана – две суповые ложки;
Яйцо куриное – одна штука;
Чеснок – пару зубков;
Лук зеленый и укроп;
Перец и соль;
Мука.
Ход приготовления:
Необходимо помыть кабачок, затем очистить его. После этого кабачок нужно натереть на терке, добавить морковь натертую. Тереть морковь лучше нужно на средней терке. После этого присолить и дать постоять минут пять. После этого надо сок, который образовался слить. Затем к кабачково-морковной смеси нужно добавить яйцо, сметану, перец и зелень, немного еще подсолить и всыпать муку. Тесто должно получиться, как оладьи.
После этого нужно жарить оладьи на сковороде с добавлением масла растительного масла. Выкладывать тесто надо суповой ложкой.
Подавать такие оладьи можно со сметаной или маслом сливочным.
Приятного аппетита!