Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить фальшивые отбивные?

Как приготовить фальшивые отбивные? Не удивлюсь, если это блюдо уже есть в копилочках рецептов, название у него может быть и другим. Рецепт очень популярный, такой интересный вариант приготовления то ли котлет, то ли отбивных. Готовить можно из любого мясного фарша.



Необходимые продукты

Килограмм фарша (мясной, куриный или смешанный)
Два – три яйца
200 грамм майонеза
Три – четыре столовых ложки крахмала
Две – три головки лука
Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
Растительное масло для жарки
Вафельные коржики небольшого размера

Для кляра понадобится штук семь яиц, немного воды, мука, соль и специи.


Приготовление

Сначала приготовить фарш. Вбить в него яйца, положить майонез, мелко нарезанный (или прокрученный через мясорубку) лук, хорошо вымешать. Добавить крахмал, соль, перец и специи, еще раз перемешать и убрать ненадолго в холодильник.

Для приготовления кляра взбить венчиком яйца, влить немного воды или молока, посолить и всыпать две – три столовых ложки муки. Размешать, тесто должно быть по консистенции как сметана. Если получилось жидкое, добавить еще муки.

Взять два коржика. На один положить столовую ложку фарша, другим придавить сверху. Фарш должен немного вылезти по краям. Убрать лишнее, обмакнуть котлетку – отбивную в кляр и обжарить на сковородке. Жарить нужно на небольшом огне под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону. Незадолго до готовности крышку снять, чтобы на отбивных получилась хрустящая корочка.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+