Процесс приготовления:
Для теста:
Мука — 400 граммов;
Масло топленое — 2 суповые ложки;
Пиво — 200 миллилитров;
Сода — щепотка.
Для начинки:
Яблоки — 1 килограмм;
Сахар-песок — 1 стакан;
Изюм — 200 граммов;
Корица — 2 чайные ложки;
Цедра одного лимона.
Процесс приготовления:
Муку надо всыпать в миску, затем добавить масло топленое, пиво и соду, после этого надо замесить тесто. Дать постоять тесту минут пятнадцать. Затем тесто надо раскатать очень тонко, прямоугольной формы.
Отдельно приготовить начинку, для этого нужно яблоки почистить и порезать на небольшие кубики. Изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут пятнадцать, затем слить воду. Яблоки смешать с изюмом, всыпать сахар-песок и натертую цедру лимона.
Начинаем формировать штрудель, для этого начинку выкладываем на пласт теста. Начинка должна занимать примерно треть площади пласта теста. Затем сверху начинку присыпать корицей и завернуть плотно в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать примерно тридцать минут, температура должна быть — 200 градусов.
Готовый штрудель нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!