Ингредиенты:
Селедка — 3 штуки;
Лук репчатый — 2 головки;
Помидоры — 2 штуки;
Сыр твердый — 200 граммов;
Зелень укропа, петрушки — пол-пучка;
Майонез.
Процесс приготовления:
Необходимо селедку очистить от шкурки и внутренностей, убрать голову, затем хорошо промыть и слегка просушить. Сельдь положить спинкой сверху и слегка постучать кулачком, рыба расплющится, и кости легко можно будет убрать. Затем филе нарезать на кубики и разложить на блюде.
Лук репчатый почистить и нарезать колечками, которые положить поверх рыбы. Помидоры помыть и нарезать полукольцами, которые разложить поверх лука. Сыр натереть на терке, крупно. После этого сыром покрыть салат и сделать сеточку из майонеза.
Зелень укропа, петрушки нужно промыть, затем слегка просушить, после чего мелко накрошить и посыпать на салат. После этого салат поставить в холодильник и дать постоять ему полчаса.
Такой салат готовится очень легко, его можно подать к отварному картофелю или рису.
Приятного аппетита!