28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить савойскую капусту с рисом?
Как готовить савойскую капусту с рисом? Ближайшая родственница белокочанной капусты савойская капуста не очень популярна у нас, хотя встретить ее в продаже можно довольно часто. Многие просто не знают как готовить очень полезный овощ. Одно из самых простых в приготовлении и доступных блюд готовится с добавлением риса.

Необходимые продукты

Кочан савойской капусты
200 грамм риса
100 мл растительного (оливкового) масла
3 – 4 помидора
Несколько зубчиков чеснока
100 грамм твердого сыра
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Рис промыть под проточной водой. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть натереть на терке или измельчить в блендере. Капусту нарезать крупными кусочками. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить измельченный чеснок, добавить помидоры, тушить несколько минут. Положить капусту, перемешать.

Выложить рис, залить смесь из овощей и риса двумя стаканами кипятка. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи и приправы. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса. Если воды будет мало, то в процессе приготовления немного подлить. Готовую капусту посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *