Необходимые продукты
Кочан савойской капусты
200 грамм риса
100 мл растительного (оливкового) масла
3 – 4 помидора
Несколько зубчиков чеснока
100 грамм твердого сыра
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Рис промыть под проточной водой. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть натереть на терке или измельчить в блендере. Капусту нарезать крупными кусочками. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить измельченный чеснок, добавить помидоры, тушить несколько минут. Положить капусту, перемешать.
Выложить рис, залить смесь из овощей и риса двумя стаканами кипятка. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи и приправы. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса. Если воды будет мало, то в процессе приготовления немного подлить. Готовую капусту посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим.