12.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какое действие на организм оказывают разные добавки для ванн?
Какое действие на организм оказывают разные добавки для ванн? Ванны с различными добавками могут являться как просто удивительно приятными и расслабляющими процедурами, так и обладать различными лечебно-профилактическими эффектами в зависимости от того, какую именно добавку для ванн вы используете.
К примеру всем известны благоприятное влияние принятия ванны с добавлением эфирных масел, но кроме потрясающего аромата и косметического воздействия на кожу, подобные ванны могут применяться для профилактики простудных заболеваний — в этом случае следует добавить в ванну смесь из эфирных масел лимона, кипариса, мяты и эвкалипта; выбрав пихтовое масла можно получить успокаивающую ванну, а добавив в воду смесь из масел лимона, розмарина и перечной мяты получится противоположный эффект — ванна придающая бодрость.
На ранних стадиях простуды можно сделать и принять горчичную ванну, поставив в воду марлевый мешочек со 100-150 граммами сухой горчицы.
А при кашле и насморке можно приготовить соляную ванну, растворив в горячей воде один килограмм обыкновенной поваренной соли или 500 граммов соли морской, а после добавив холодной воды, чтобы довести воду в ванной до приятной температуры. Такая ванна также улучшит обмен веществ и сможет оказать болеутоляющее действие.
Кукурузная ванна, когда в воду просто нужно добавить один стакан кукурузного крахмала поможет успокоить нервы, а также благоприятно сказывается на состоянии кожи. Ну а хвойная ванна способна оказывать освежающее и тонизирующее действие, а кроме этого снимет усталость и раздражительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.