10.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что происходит на двадцать девятой неделе беременности?
Что происходит на двадцать девятой неделе беременности? На двадцать девятой неделе длина плода от темени до крестца составляет примерно 26 см, а его вес — около 1250 гр. Мозг и нервная система Вашего малыша продолжают развиваться. Ребенок уже может слышать низкие звуки, а при виде яркого света пробует отвернуться. Он также способен различить некоторые запахи и вкусы.

Малыш продолжает готовиться к появлению на свет. Он уже может немного регулировать свою температуру тела. За образование красных кровяных телец в его организме полностью отвечает костный мозг. Ребенок выделяет в амниотическую жидкость около 0,5 л мочи каждый день.

Шевеления плода на этом этапе обычно меняют свой характер. Вместо разворотов и кульбитов, Вы будете все чаще ощущать толчки и пинки локтями и пяточками. Это происходит потому, что малыш уже довольно сильно вырос и в матке осталось мало свободного места.

Белый жир у ребенка продолжает накапливаться и на этом этапе составляет около 4% его веса. В селезенке образуются кровяные тельца. На 29-ой неделе включается в работу иммунная система. Антитела, которые передаются от Вас к малышу, помогут ему защититься от инфекций в первое время после рождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *