15.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Наращивание ресниц дома
Наращивание ресниц дома Каждая женщина в тайне мечтает о шикарных длинных ресницах, делающих взгляд чарующим и очень выразительным. Увы, далеко не всех природа наградила роскошными ресницами. Конечно, можно отправиться в косметический магазин, купить тушь и накрасить ею реснички. Однако тушь придется тщательно удалять вечером, она может размазаться в течение дня. И потом, чтобы ни обещали нам производители, сильно изменить внешний вид ресниц и увеличить их длину обычная тушь просто не в состоянии. Выход есть – обзавестись великолепными ресницами нам поможет процедура наращивания ресниц.

Если вы располагаете свободным временем и достаточными средствами лучше отправиться в хороший салон и довериться опытному мастеру. Но если по каким-то причинам посещение салона не представляется возможным, можно попробовать нарастить ресницы самостоятельно. Учтите, что процедура потребует тщательности, аккуратности и займет много времени. В салоне мастер наращивает ресницы от часа до двух, в зависимости от выбранного метода. При отсутствии опыта времени потребуется куда больше.

Совет: Делать наращивание ресниц самой себе очень неудобно, за процессом придется наблюдать в зеркале и одним глазом. Имеет смысл скооперироваться с подругой. Вы сделаете наращивание ей, а она вам. Тем более, что корректировать наращенные ресницы придется каждые две-три недели. Со временем вы приобретете опыт и сможете сэкономить на посещении салона красоты.

Наращивание ресниц дома Кому не стоит наращивать ресницы

1. От процедуры наращивания ресниц лучше отказаться, если у вас есть какие- либо хронические, вирусные или острые заболевания глаз: блефарит, конъюнктивит и т.д. Сначала следует вылечить заболевание, уж потом с разрешения офтальмолога сделать наращивание.

2. Наращивание противопоказано, если ваши собственные ресницы находятся не в самом лучшем состоянии, если они ломаются и выпадают. Дело в том, что искусственные реснички оказывают дополнительное давление на настоящие и последние могут выпасть, а глаза останутся «лысыми».

3. Собираетесь отдохнуть на побережье? Отложите наращивание ресниц до возвращения из путешествия. Под воздействием соленой морской воды ресницы быстро облетят.

4. Посещение бассейна не является полным противопоказанием. Однако если вы ныряете с вышки или энергично плаваете с погружением головы в воду, наращенные ресницы долго не продержатся.

5. Наращивание ресниц можно сочетать с ношением линз. Просто процедуру коррекции придется проводить несколько чаще.

6. Лучше отказаться от наращивания ресниц, если из-за работы или особенностей организма ваши глаза часто слезятся.

Методы наращивания ресниц

Существует два метода наращивания ресниц — наращивание пореснично, так называемый японский метод, и наращивание пучками. Наращивание пучками более быстрая процедура, но при использовании японского метода ресницы выглядят более естественно и прослужат дольше.

Покупаем набор для наращивания ресниц

Итак, мы решили делать наращивание самостоятельно и отправляемся за набором для наращивания ресниц. Покупать набор следует не на рынке или в супермаркете, а в специализированном магазине. Обязательно просим продавца показать сертификат.

Для наращивания лучше всего купить реснички, сделанные из натурального материала — волосков меха животных: норки, лисы, колонков, соболя.

Клей для ресниц бывает черным и бесцветным. Черный клей будет выглядеть как подводка и обеспечит глазам дополнительную выразительность.

Определяемся с длинной, оптимальный вариант – реснички средней длины от 7 до 12 мм. В основном ориентируемся на длину наших собственных ресниц. Слишком длинные искусственные ресницы — лишняя нагрузка на собственные, и глаза будут смотреться неестественно.

Вместе с набором для наращивания покупаем пинцет с закругленными концами.

Для страховки надо предварительно провести тест на аллергию: приклеиваем 2-3 реснички и походим какое-то время. Аллергическая реакция отсутствует? Приступаем к наращиванию.

Наращивание ресниц дома Процедура наращивания ресниц

Для начала нам потребуется тщательно удалить тушь и обезжирить реснички, можно просто тщательно умыться с мылом.

Затем садимся поудобнее, ставим перед собой зеркало с увеличением, насыпаем реснички на бумагу, а небольшое количество клея наливаем на ровную поверхность.

Берем пинцетом по одной ресничке, промазываем ее клеем от нижнего кончика почти до самого верха. Аккуратно приклеиваем ресничку к своей собственной. Двигаемся от внешнего уголка глаза к внутреннему.

В принципе, можно приклеить по одной искусственной ресничке к каждой своей реснице. Но естественней смотрится, когда искусственные ресницы приклеены через одну. И нагрузка на веки будет меньше.

В течение 4 часов после наращивания не мочим ресницы, а также два дня не ходим в солярий или сауну.

Наращивание ресниц дома Уход за наращенными ресницами

Для того, чтобы наращенные ресницы сохраняли шикарный вид, следует правильно за ними ухаживать.

1. Убираем с полочки всю косметику для век, содержащую жиры. После использования жиросодержащего средства искусственные реснички облетят, как листья осенью.

2. Будем как можно реже дотрагиваться до ресниц. Умываемся вечером и утром — и достаточно.

3. Избавляемся от вредной привычки тереть глаза и постараемся не спать на животе, есть риск повредить ресницы об подушку.

4. После наращивания ресниц не будем красить их тушью и уж тем более завивать их. Максимально исключаем механическое воздействие на ресницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.