02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое маниакально – депрессивный синдром?
Что такое маниакально – депрессивный синдром?Главной характеристикой маниакально – депрессивного синдрома является частая смена настроения – от эйфории до тяжелой депрессии. Этим синдромом подвержены как женщины, так и мужчины. Первые проявления маниакально – депрессивного синдрома встречается после тридцати лет.

Симптомы маниакально – депрессивного синдрома.

В маниакальной фазе у больного экзальтированное, гиперактивное состояние. Типичны галлюцинации (слуховые, зрительные, обонятельные), бред (убеждения или мнение, не соответствующие действительности), здравый смысл ослабевает, речь становиться быстрой, мысли перескакивают с предмета на предмет, появляется раздражительность, человек ощущает, что его умозаключения очень важны, сон становиться коротким, снижается аппетит, поведение становиться агрессивным и импульсивным. Профессиональные, образовательные навыки и умения утрачиваются. Маниакальные симптомы варьируются от мягких до тяжелых.

У детей и подростков маниакальное поведение находит выражение в повышенной активности. Ребенок становиться вспыльчивым, его внимание ослабевает, а это приводит к конфликтам с правоохранительными органами, неприятностями в школе, проблемами в межличностных отношениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.