25.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски с миндальным маслом можно сделать для увядающей кожи?
Какие маски с миндальным маслом можно сделать для увядающей кожи? При увядающей коже лица будут очень полезны питательные маски с миндальным маслом.

Две чайные ложечки миндального масла смешайте с яичным желтком и двумя чайными ложками жидкого меда. Наносить на лицо такую маску нужно послойно, пользуйтесь кисточкой или ватным диском. Как только один слой подсохнет, сразу же наносится второй, а затем – третий. Через двадцать минут маска смывается ватным диском, смоченным в слегка теплой воде. Рекомендованный курс процедур – один – два раза в неделю в течение месяца.
Если кожа очень сухая, то можете не добавлять мед, а только смешать желток и масло. Такой состав на лице нужно держать двадцать минут. Если хотите не только подпитать кожу, но и очистить ее, добавьте к маске еще половину столовой ложки овсяной муки. Маска равномерно накладывается на лицо и держится 15 минут. Смывать нужно теплой водой.

Питательная маска для улучшения цвета кожи. К столовой ложке какао добавьте немного теплого молока и размешайте, чтобы получилась однородная смесь средней густоты без комочков. К ней добавьте две чайных ложечки миндального масла и чайную ложечку меда. Хорошо размешайте и нанесите на лицо. Через двадцать минут умойтесь теплой водой. Эту же маску можно применять и для ухода за кожей вокруг глаз, но держать ее нужно не более десяти минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.