24.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется миндальное масло в домашней косметологии?
Как применяется миндальное масло в домашней косметологии? Миндальное масло довольно легкое по своей структуре и в домашней косметологии может применяться как самостоятельное средство вместо крема или в композиции с другими маслами и составами.

В чистом, неразбавленном виде, миндальное масло может использоваться вместо дневного или ночного крема. Достаточно нанести его на кожу тонким слоем и легкими похлопываниями кончиков пальцев вбивать в кожу в течение одной – двух минут. Если масло используется днем или утром, то его излишки удаляются бумажной салфеткой (перед выходом на улицу приложите салфетку к лицу – она быстро впитает излишки масла). Масло можно смешивать с дневным или ночным кремом, которым вы ежедневно пользуетесь. Положите в ладошку немного крема (для разового использования) и капните одну – две капельки миндального масла. Смешайте и нанесите крем на кожу.

При уходе за кожей вокруг глаз миндальное масло также может использоваться в чистом виде или добавляться в крем или в гель для век, смешиваться с другими маслами. Кожа вокруг глаз смазывается маслом или кремом два раза в день, утром и вечером. Масло может быть и хорошим очищающим средством для кожи лица, его можно использовать для снятия макияжа, особенно макияжа глаз – такой бережный уход не травмирует нежную кожу вокруг глаз и укрепляет реснички.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.