
К подобным продуктам ученые отнесли мясо лосося. Эта рыба представляет собой уникальнейший источник полезных и ценных для человеческого организма веществ и микроэлементов и, в частности, полинасыщенных жирных кислот. Некоторые ученые считают, что употребление в пищу продуктов, богатых полинасыщенными жирными кислотами, способно предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Подобное свойство противостоять столь коварному заболеванию зарубежные ученые приписывают также лесным ягодам (клюкве, чернике), а также крупнолистной свекле и капусте.
Уникальными свойствами, как утверждают специалисты, обладает и шпинат. В нем содержатся вещества, которые позволяют организму бороться со старением и возникновением нарушений познавательных способностей человека.
А вот всеми любимый молочный шоколад, вопреки расхожему мнению, способен спровоцировать развитие кариеса и ожирения — все от большого содержания в нем сахара. Активизировать умственную деятельность без ущерба для фигуры способен лишь горький черный шоколад. Установлено также, что употребление всего лишь 50 граммов этого продукта в день позволяет в значительной степени отодвинуть старение организма и возникновение нарушений деятельности мозга.