30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Что такое — метод медленного запекания мяса?
Что такое - метод медленного запекания мяса? Метод медленного запекания мяса основан на гениальной по простоте идее: если в духовке установлена температура, равная температуре мяса желаемой готовности, значит, оно никогда не пережарится.

Единственная опасность кроется в бактериях, которые способны размножаться при температурах ниже 60°С. Но поскольку все бактерии на цельном куске мяса концентрируются на его поверхности, предварительное высокотемпературное обжаривание позволяет устранить эту опасность.

Главное удобство этого метода в том, что медленное запекание практически не требует внимания хозяйки.

Метод особенно эффективен для крупных мясных продуктов, особенно индейки, и требует примерно в 3 раза больше времени, чем обычное запекание.

Нагрейте духовку до 230°С. Поместите продукт на решетку. Натрите приправами, но не кладите начинку внутрь. Жарьте час, чтобы уничтожить все бактерии на поверхности мяса.

Уменьшите температуру до желаемой температуры готовности мяса: 80°С для птицы, 70°С для говядины средней степени прожаренности и свинины.

Запекайте, пока вытекающий сок не станет прозрачным: около часа на каждые 0,5 кг птицы, говядины, телятины и молодой баранины; около 1,15 часа на каждые 0,5 кг свинины. Дайте жаркому постоять 10 минут перед разрезанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.