27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Что мы знаем о продуктах из овса?
Что мы знаем о продуктах из овса? Овес — трава из семейства злаков, отличается высокой питательной ценностью.

Как выбрать

Выбор овсяной крупы зависит от того, как вы собираетесь ее использовать. Из овсяных хлопьев, пропаренной, расплющенной и высушенной овсяной крупы, готовят традиционную «овсянку», кроме того, они позволяют сделать корочку перевернутого пирога более хрустящей, а суп или рагу еще питательнее.

Быстро разваривающиеся хлопья еще мягче. Дробленая крупа — мелкая, но не расплющенная, ее крошечные крупинки имеют неправильную форму и требуют больше времени для варки.

Овсянка быстрого приготовления — мелкая, предварительно отваренная и высушенная, ее достаточно просто залить горячей водой. Эту крупу не используют при выпечке: из-за очень тонкого помола печеные изделия могут получиться клейкими.

Овсяную муку получают
, размалывая зерна в порошок. При использовании для приготовления дрожжевого теста ее нужно смешивать с мукой, содержащей глютен, так как в ней самой глютен отсутствует.

Овсяные отруби — богатая клетчаткой внешняя оболочка зерна; это полезная добавка к кашам, бездрожжевому тесту и йогурту. Используя их вместо муки при выпечке, заменяйте ими от четверти до трети всего количества муки, иначе изделия станут горчить.

В отрубях тоже нет глютена, поэтому их нельзя использовать в большом количестве для приготовления теста. Но они служат великолепной добавкой к мясному фаршу для приготовления фрикаделек и тефтелей, мясного (колбасного) хлеба, мясных блюд и запеканок. На 0,5 кг фарша берите около полчашки овсяных отрубей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.