Шницель по-цюрихски представляет собой изысканное мясное блюдо. Нежная телятина в ароматном соусе с белым вином подается обычно со свежими овощами и картофельными оладьями.
Необходимые продукты: 500 гр мякоти телятины, 1 луковица, 1 стакан белого сухого вина, пол стакана мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль и черный молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления: мясо разрезать на ломтики толщиной не более 2 см и обвалять в муке.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до чуть золотистого цвета в сковороде на хорошо разогретом сливочном масле. Затем добавить мясо и быстро обжарить, аккуратно переворачивая. Когда мясо достаточно подрумянится, вынуть его и пристроить в теплое место.
В сковороду же влить белое вино и бульон, приправить солью и перцем, немного проварить. Затем выложить мясо, следя, чтобы оно все было покрыто соусом. Довести до кипения, не плотно прикрыть крышкой, убавить огонь до минимума, потушить до полной готовности мяса и сразу же подать на стол.
Необходимые продукты: 500 гр мякоти телятины, 1 луковица, 1 стакан белого сухого вина, пол стакана мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль и черный молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления: мясо разрезать на ломтики толщиной не более 2 см и обвалять в муке.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до чуть золотистого цвета в сковороде на хорошо разогретом сливочном масле. Затем добавить мясо и быстро обжарить, аккуратно переворачивая. Когда мясо достаточно подрумянится, вынуть его и пристроить в теплое место.
В сковороду же влить белое вино и бульон, приправить солью и перцем, немного проварить. Затем выложить мясо, следя, чтобы оно все было покрыто соусом. Довести до кипения, не плотно прикрыть крышкой, убавить огонь до минимума, потушить до полной готовности мяса и сразу же подать на стол.