06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пудинг с копченостями?
Как приготовить пудинг с копченостями?Сытный, вкусный пудинг с копченостями.

Список продуктов: полкило ветчины, полкило вареной картошки, сто пятьдесят граммов грудинки (копченой), шесть яиц и сто граммов сливочного масла, перец. Продукты для соуса: два стаканчика бульона, парочка луковиц, одна стол. ложка горчицы, одна стол. ложка топленого масла + одна чайн. ложка топленого масла, два желтка, одна чайн. ложка муки

Процесс приготовления:

Грудинку слегка обжариваем, перчим и остужаем. Картошку и ветчину пропускаем через мясорубку. Растираем масло, постепенно добавляем в него желтки. Когда смесь станет однородной, кладем в нее ветчину + картошку и обжаренную грудинку. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно, действую сверху вниз, смешиваем с остальными продуктами. Кастрюлю смазываем маслом, на дно кладем кружок из пекарской бумаги, посыпаем сухарями. Кладем массу в кастрюлю, плотно прикрываем крышкой. Ставим кастрюлю в кастрюлю большего диаметра, наполненную кипящей водой. Готовим наш пудинг на водяной бане. Примерно через час, когда края пудинга начнут отставать от стенок кастрюли, убираем пудинг с плиты. Острым ножом обводим края и достаем пудинг на блюдо. Аккуратно убираем пекарскую бумагу. Подаем пудинг с соусом.

Приготовление соуса:
В сковороду кладем мелко порубленный лук вместе с 1 стол. ложкой топленого масла. Готовим лук до мягкости, но не зарумяниваем. Протираем лук через сито, солим, соединяем с подрумяненной мукой, горчицей. Заливаем бульоном и кипятим. Чайную ложку масла растираем с желтками, заправляем соус и прогреваем, не давая закипеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.