05.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится творожная запеканка с черносливом и яблоками?
Как готовится творожная запеканка с черносливом и яблоками?
Такая воздушная вкуснейшая творожная запеканка с черносливом и яблоками готовится без добавления муки, в случае же если творог попадется немного жидковатый, то в тесто для запеканки необходимо будет добавить также небольшое количество манной крупы.

Для приготовления запеканки по данному рецепту вам потребуется следующий набор составляющих: половина килограмма (или же можно взять даже чуть больше) домашнего жирного творога, 150 миллилитров жирных сливок, три куриных яйца, половина стандартной банки сладкого сгущенного молока (количество сгущенки зависит от того, насколько сладкой должна быть запеканка, ее можно добавить больше или меньше), два пакетика по 40 граммов готового ванильного пудинга, манка, около десяти штучек крупного чернослива, одно-два сладких яблока.

Творог вначале следует протереть через сито. Далее нужно добавить к нему сливки и яйца и тщательно перемешать всю массу, не взбивая ее.
Сгущенное молоко в свою очередь необходимо хорошенько смешать с сухим пудингом и уже потом добавить сгущенку к творожной массе и перемешать. Затем засыпать в тесто порезанный кусочками чернослив и, при необходимости, манную крупу.
Дальше тесто надо переложить в разъемную форму, дно которой желательно выстелить пергаментом, верх будущей запеканки нужно украсить ломтиками яблок. Форму положить в глубокий противень с не слишком большим слоем воды и затем все вместе поместить в нагретую до 180 градусов духовую печь. Выпекать до готовности (поверхность запеканки должна хорошо схватиться).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *