03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить глинтвейн на мандаринах?
Как готовить глинтвейн на мандаринах? Холодными вечерами в кругу друзей так хочется согреться и угоститься чем-нибудь вкусненьким, выпить приятный ароматный напиток. Для холодного времени года, особенно в морозные дни, идеальным согревающим спиртным напитком станет глинтвейн на мандаринах. Напиток это вкусен, чарующий своим ароматом и хорошо согревает озябшее тело.

Первое, что следует помнить при приготовлении глинтвейна: вино со специями нельзя кипятить! И нагревать до кипения тоже нельзя, в противном случае испаряется спирт и ароматные добавки меняют свой вкус в не лучшую сторону.

Итак, берем кастрюльку, в неё всыпаем сто граммов вина красного полусухого, сюда же корочки трех мандарин кладем, ступкой разминаем сахар со шкурками. Дольки от мандарин на половинки нарезаем и кладем в кастрюльку. Теперь вливаем вино (пол литра) и гвоздички, корицу закладываем. Можно по желанию дольки или цедру лимона добавить. Ставим кастрюльку на огонь, не размешиваем, нагреваем вино, затем огонь выключаем, крышкой кастрюльку накрываем. Спустя пятнадцать минут горячий глинтвейн в бокалы разливаем, украшаем дольками цитрусовых. Мандарин отдает свой аромат и напиток получается необыкновенно вкусным!

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.