Первое, что следует помнить при приготовлении глинтвейна: вино со специями нельзя кипятить! И нагревать до кипения тоже нельзя, в противном случае испаряется спирт и ароматные добавки меняют свой вкус в не лучшую сторону.
Итак, берем кастрюльку, в неё всыпаем сто граммов вина красного полусухого, сюда же корочки трех мандарин кладем, ступкой разминаем сахар со шкурками. Дольки от мандарин на половинки нарезаем и кладем в кастрюльку. Теперь вливаем вино (пол литра) и гвоздички, корицу закладываем. Можно по желанию дольки или цедру лимона добавить. Ставим кастрюльку на огонь, не размешиваем, нагреваем вино, затем огонь выключаем, крышкой кастрюльку накрываем. Спустя пятнадцать минут горячий глинтвейн в бокалы разливаем, украшаем дольками цитрусовых. Мандарин отдает свой аромат и напиток получается необыкновенно вкусным!
Приятного!