Что понадобится для приготовления
Две пачки несладких крекеров
Баночка рыбных консервов (тунец или сайра, сардины в масле)
Четыре – пять яиц
Одна – две дольки чеснока
Примерно 100 грамм сыра
300 грамм майонеза
Пучок зеленого лука
Приготовление
Если крекеры круглые, то салат лучше делать на плоском блюде, если прямоугольные или квадратные – то на противне или на подносе соответствующего размера.
Яйца отварить вкрутую, натереть на терке отдельно белки и желтки. Белки смешать с частью майонеза, а желтки оставить для украшения. Рыбные консервы размять вилочкой и тоже смешать с майонезом, натереть на терке сыр, добавить выдавленный через пресс чеснок и перемешать с майонезом. Мелко нарезать зеленый лук.
Выложить первый слой из крекеров, сверху слой из яичных белков с майонезом, потом снова слой крекеров, смазать майонезом. Стараться укладывать крекеры так, чтобы было как можно меньше просветов. На майонез выложить слой консервов, посыпать зеленым луком. Выложить следующий слой крекеров, сверху слой сыра с майонезом, снова слой крекеров, промазать майонезом и посыпать желтками.
Оставить торт на два часа при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на два – три часа, но лучше на ночь.