Потребуется только горох нут, корица и вода. Вода для того, чтобы предварительно до готовности отварить нут. Количество берите любое, сколько потом сможете осилить и съесть. Итак, нут отвариваем, но очень важно не переварить его. Слить воду, просушить горошинки сваренные. Он должен быть идеально сухим.
Просушенный нут следует щедро обсыпать корицей, можно и сахарной пудрой сдобрить. Затем выложить обсыпанный нут одним ровным слоем на противень, поставить противень в духовку и при температуре + 185 (+190) запекать нут примерно тридцать — сорок минут.
Затем дать остыть горошинкам прямо на противне. Нут получается хрустким и невероятно вкусным, если весь хрустящий десерт вы за один — два раза не одолеете (не съедите), переложите его в сухую банку, месяц он спокойно пролежит.
Приятного!