Что понадобится из продуктов
400 грамм мясного или куриного фарша
Три – четыре столовых ложки сухого риса
Одно яйцо
Одна луковица
Одна морковка
5 – 6 картофелин
Три стакана замороженной стручковой фасоли
Несколько долек чеснока
Любимые приправы (можно добавить чайную ложку хмели-сунели)
Соль
Два стакана лечо (или консервированного салата из овощей, баклажанов в томате)
Немного острой аджики
Приготовление
Отварить рис в подсоленной воде, выложить в дуршлаг и промыть. В кастрюлю налить литр воды, посолить и довести до кипения. Смешать рис и фарш, добавить соль, перец, яйцо, вымешать и слепить фрикадельки. Отварить их на небольшом огне в кипящей воде.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Спассеровать лук в растительном масле, добавить морковь, обжарить. Выложить на овощи фрикадельки, сверху выложить три стакана фасоли, на нее уложить крупно нарезанную картошку. Приправить измельченным чесноком, специями, залить бульоном так, чтобы он только прикрывал картошку. Готовить на небольшом огне под крышкой около получаса. Когда овощи станут мягкими выложить лечо, добавить аджику и готовить еще десять минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подать к столу.