Что нужно для приготовления
Куриная грудка
500 грамм замороженной брокколи
Половина кочана цветной капусты
300 грамм свежих грибов (берем дежурные шампиньоны)
Пять – шесть маринованных огурчиков
Майонез
Чайная ложка приправы карри
Приготовление
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту и брокколи можно просто залить кипятком на пять минут и потом охладить под проточной водой. Или отварить в подсоленной кипящей воде две минуты и тоже охладить. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить. Цветную капусту и брокколи нарезать небольшими кусочками, несколько соцветий можно оставить для украшения салата. Огурцы нарезать крупными кубиками. Аккуратно смешать курицу, грибы, капусту, огурцы, приправить карри и майонезом. Выложить сверху соцветия цветной капусты и брокколи и подавать к столу. Майонез лучше использовать легкий, вместо отварной курицы можно взять кусок обжаренной грудки или обжаренную мякоть бедрышек.