Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какая диета поможет волосам стать здоровыми?

Какая диета поможет волосам стать здоровыми? Трихологи и дерматологи утверждают, что поредение волос, их ломкость, а так же плохое состояние кожи головы чаще всего объясняются однообразным питанием. Проблемы с шевелюрой возникают при недостатке витаминов А, С, В, железа, цинка, кремния, белка. Диета поможет лучше новомодных масок и кондиционеров для волос.
Для того, чтобы не было перхоти, и выпадение волос вас не беспокоило, необходимо, чтобы в организм поступало достаточное кол-во цинка, не менее 15 гр. Много цинка в устрицах и говядине.

Кремний поможет укрепить волосы и ускорить их рост. Кремнием богаты проростки бобовых, кожура огурцов, листовая зелень, болгарский перчик, картошка.

Выпадение волос и их ломкость может быть связана с недостатком белка. Регулярно ешьте говядину, яйца, орешки, тофу, бобовые.

Волосы стали тонкими? Им, возможно, не хватает витаминов группы В или железа. Кожа головы слишком жирная? Скорее всего ,дело в недостатке омега-3 жирных кислот и витамина А. Нарушение PH-баланса кожи может провоцировать сладкая и жирная пища.

Для того, чтобы волосы были здоровыми пейте 5-8 стаканчиков чистой воды в сутки (кофе, чай, супы и т.д. – не в счет).

Полезные для волос продукты: картофель, брокколи, авокадо, помидоры, огурчики, свекла, цветная капуста, яблоки, болгарский перец, ягоды, проростки, цитрусовые, бананы, сухофрукты, кисломолочные продукты, яйца, листовая зелень, морепродукты, курица, говядина, сыр тофу, орехи, грибы, рыба, бобовые и т.д.
Добавляйте проростки и водоросли в салаты и супы. Рыбу, мясо и птицу варите или запекайте. Выбирайте в магазине низкокалорийные сладости.

Полезны для волос и занятия фитнесом, они улучшают циркуляцию крови, волосы станут сильнее и здоровее.


  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+